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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/2015
Data da última atualização:  25/05/2017
Autoria:  IOCCA, A. F. S.; LUCAS, D. S.; FAUSTO, D. A.; DELGADO, E. F.; PÉRTILE, S. F. N.; JANZANTTI, N. S.
Afiliação:  ANDRÉIA FERNANDA SILVA IOCCA, Instituto Federal de Educação; DANIEL SILVA LUCAS, UFFL; DAIANE APARECIDA FAUSTO, USP, ESALQ; EDUARDO FRANCISQUINE DELGADO, USP, ESALQ; SIMNE FERNANDA NEDEL PÉRTILE, USP, ESALQ; NATÁLIA SOARES JANZANTTI, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Imunocastração e ractopamina na qualidade de lombos suínos processados com sal e tripolifosfato.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 417-425, maio 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Immunocastration and ractopamine in the quality of pork loin enhanced with salt and tripolyphosphate.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da imunocastração e da suplementação com ractopamina na qualidade do lombo suíno processado com sal e tripolifosfato de sódio. Os tratamentos consistiram de condição sexual dos suínos (fêmeas, machos castrados fisicamente e imunocastrados) e suplementação ou não com ractopamina na dieta de terminação. Os cortes de lombos submetidos ao processamento com tripolifosfato de sódio e sal foram avaliados quanto aos parâmetros físico?químicos, microbiológicos e sensoriais. Não houve interação entre condição sexual e ractopamina nas características do lombo cru. A adição de ractopamina na dieta aumentou a força de cisalhamento dos lombos crus. Também não houve efeito da condição sexual nem da ractopamina na perda de peso por exsudação e no teor proteico dos lombos. Lombos de animais imunocastrados apresentaram menor perda de peso por cocção, enquanto lombos de animais não suplementados com ractopamina apresentaram maior umidade do que os dos suplementados. O processamento diminuiu a força de cisalhamento dos cortes, que foi menor nos animais imunocastrados sem suplementação com ractopamina. A imunocastração proporcionou lombos com altos valores de a* e L*. Diferenças na aparência e na textura dos lombos suínos, independentemente da condição sexual e da ractopamina, não são percebidas pelos consumidores, o que mostra que o processamento padroniza os cortes.
Palavras-Chave:  Gonadrotropina; Marinação por injeção; Qualidade de carne; Tripolifosfato de sódio.
Thesagro:  Bem-estar.
Thesaurus Nal:  Agonists; Animal welfare; Gonadotropins; Meat quality; Sodium tripolyphosphate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125305/1/Imunocastracao-e-ractopamina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57836 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoPIEROZZI JÚNIOR, I. A pesquisa na Emprapa: o convênio com o grupo de pesquisa MHTX. In: SEMINÁRIO DO GRUPO DE PESQUISA , 2., 2016, Belo Horizonte. Pesquisa integrada em organização do conhecimento e recuperação da informação: anais. Belo Horizonte: UFMG, 2016. p. 90-94. Palestra.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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